首页 育儿资讯 财经理财 动漫资讯 房产资讯 航空资讯 音乐资讯 服装服饰 小说 影视头条 汽车资讯 数码资讯 站长资讯 更多
首页 » 育儿资讯» 内容正文

还在为母乳质量而发愁?赶快学会这五个方法!

发布时间:2020-08-25 14:09:33

  常常听到很多妈妈在问母乳喂养的问题,其中有很多关于母乳质量的。对于宝宝的“粮食”,妈妈自然要十分的关心。该如何提高母乳质量呢?掌握以下5个方法,让妈妈事半功倍!

  1、早开奶,勤哺乳

  开奶时间越早,越能刺激母乳分泌乳汁。断脐后,马上让母子皮肤直接接触,24小时母婴同室。早开奶、多吸吮、按需哺乳是促进乳汁分泌的有效措施。

  不要因为最初几天乳汁不足,就放弃哺母乳喂养。因为母亲在分娩后2-7天正处在泌乳期,乳汁由少到多有个过程,在此期间,只要给宝宝频繁哺乳,母乳就一定会多起来。

  2、食量充足、营养丰富

  母乳是由母体营养转化而成,所以喂奶的妈妈应该食量充足,多进食营养丰富的食物,以满足自身需要和泌乳需要。乳母食物中蛋白质应该多一些,因为食物中的蛋白质仅40%转化成母乳中的蛋白质。乳母还应该摄入足够的热量和水、较多的钙、铁、维生素B1和维生素C。

  此外,乳母不应偏食、挑食,否则影响母乳质量。如果肉、蛋、青菜吃得少,乳汁缺乏叶酸和维生素B12,婴儿易患大细胞性贫血。乳母一般每天应吃粗粮500g,牛奶250g,鸡蛋两个,蔬菜500g,水果250g,油50g,适量的肉类和豆制品。

  3、保持心情稳定

  泌乳和排乳受中枢神经系统和内分泌调节,不良刺激能干扰这种调节作用,所以乳母应力求保持轻松、愉快的情绪。

  4、避免疲劳

  产妇在分娩时,精神、体力消耗极大,需要较长时间修复。然而许多母亲昼夜照料孩子,这就影响泌乳质量。所以丈夫和家人要多为乳母分担孩子的护理工作,使乳母有较多时间休息。

  休息不等于卧床,乳母也应做适度活动,才有助于身体恢复,也有助于泌乳。

  5、不要喂水,不要让宝宝吸橡皮奶头。

  母乳中的营养成分和水分已能满足出生到4-6个月宝宝生长发育的全部需要,不必再加糖水、菜水和其他代乳品。宝宝出生头几天,虽然初乳分泌量较少,也不必加任何食物和饮料。吸橡皮乳头,会出现“乳头错觉”,使宝宝拒奶、烦躁面导致母乳喂养失败。

  凡事都要讲求方式方法,给宝宝喂奶更是如此,妈妈们一定要更加注意呦!

  更多热门文章推荐:

  新鲜出炉的宝宝名字大全,新爸妈看过来!

  奶水不足别担心,掌握方法很重要!

  小儿咳嗽老不好,多半是生病了!

  涨姿势!如何用维生素来预防宝宝疾病

  BABY不好好吃饭?可能是积食惹的祸!


污片艳女动漫 http://www.lcybhm.com
珏珏信息网