首页 育儿资讯 财经理财 动漫资讯 房产资讯 航空资讯 音乐资讯 服装服饰 小说 影视头条 汽车资讯 数码资讯 站长资讯 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

闪存下季大缺货 供应缺口或达15%

发布时间:2020-05-22 20:53:28
调查显示,全球储存型闪存(NAND Flash)下季开始将大缺货,缺货情况比DRAM 还要严重,供应缺口达到15%,主要是资本支出不断减少,但智能型手机、平板需求旺盛,导致NAND Falsh第2季急速变成为卖方市场。花旗环球指出,今年生产NAND Flash的三星、美光、海力士、东芝等,总资本支出年减11.5%,连续第2年缩减资本支出,今年全球供应量将增加45%。不过,需求却不断攀升,今年全球需求量将年增50%;首季全球供需尚称均衡,导致下季明显供需失衡,预期可能重现2010年初的缺货盛况。摩根士丹利科技产业分析师詹家鸿指出,NAND Flash模块厂今年以来饱受上游原厂持续减产、料源供应不足,但群联与东芝、美光等大厂关系较佳,锁定料源的能力强,加上群联提早在农历春节前就积极拉货,从目前现货市场分析,第2 季NAND Flash持续上涨,群联将有低价库存优势。NAND Flash龙头晟碟(SanDisk)上次法说会时表示,预期NAND市况将在供应减少下持稳,价格看涨。晟碟近3个月股价,从42美元涨至50.5美元,涨幅约20%;群联过去3个月则从200元涨至225.5元,涨幅约12.5%。法人指出,智能型手机与平板计算机需求成长持续,这类商品占去许多NAND Flash产能,将有利于模块厂营运管理,包括群联、广颖、创见、威刚等厂商,都雨露均沾。花旗环球强调,NAND大厂已避免不必要的扩产,今年供应量年增45%,这是过去8年以来,仅次于2009年的44%,显示供应量得到有效控制,有利后市价格表现。(责编:Anna)
桐桐信息网