首页 育儿资讯 财经理财 动漫资讯 房产资讯 航空资讯 音乐资讯 服装服饰 小说 影视头条 汽车资讯 数码资讯 站长资讯 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

苹果投资友达:想拥有自己的OLED屏

发布时间:2020-09-12 17:02:34

最近有关苹果iPhone将采用OLED屏幕的消息不断,台湾媒体又报道称,苹果计划投资友达光电(AUO),助其为自己开发OLED屏幕。

据报道,苹果可能会将友达光电纳为未来的iPhone屏幕供应商,而如果友达统一苹果的入资计划,其销售收入和毛利率将有明显改观。

友达对此报道拒绝发表评论,但当日公司在台湾证券交易所的股价大涨了5.15%,报收于9.53元新台币(人民币1.88元)。

友达曾为苹果供应LCD液晶屏幕,但已被抛弃,目前苹果的屏幕主要来自夏普和JDI。

友达已经在AMOLED屏幕上研发了超过十年,去年已经开始为华为等中国内地手机厂商供应这种屏幕。

上个月有消息称,苹果从友达和高通招募了不少人才,在台湾设立了一个秘密工程,研发更薄、更轻、更亮的屏幕,尤其是OLED、Micro-LED技术。

还有传闻称,三星、LG、JDI将在2018年为iPhone供应OLED屏幕,小米也将从今年开始使用LG OLED屏幕。

OLED屏幕的iPhone 7/7S,能吸引你吗?能扭转当前的颓势吗


云记账系统 http://h.chanjet.com/
珏珏信息网