首页 育儿资讯 财经理财 动漫资讯 房产资讯 航空资讯 音乐资讯 服装服饰 小说 影视头条 汽车资讯 数码资讯 站长资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

云南将打造滇中科技创新区今年首批打造10科技示范园

发布时间:2020-05-22 19:27:24

 省厅日前公布了2011年第一批10个省科技示范园名单,昆明石林农业科技示范园、石林有机水果科技示范园上榜。值得关注的是,“十二五”期间,我省将以昆明为核心,打造滇中科技创新区。  2011年第一批10个云南省农业科技示范园是:昆明石林农业科技示范园、石林有机水果科技示范园、昭通市农业科技示范园、丽江南口加工示范园、云南楚雄经济开发区绿色食品加工园、云南工程农业示范园、保山市隆阳区蚕桑科技综合示范园、个旧乍甸乳业科技示范园、临沧勐库大叶种有机茶科技示范园、文山三七科技示范园。  按照《云南省“十二五”科学和技术发展规划》,“十二五”期间,我省将围绕战略性新兴产业和高新技术产业的发展,吸引和聚集国内外知名企业、大院名校组建工程技术研究中心、企业技术中心等研发机构,建成集人才、技术、资金、产业化“四位一体”的产学研相结合的“云南科技创新园”,为提升我省整体科技水平和企业自主创新能力提供高水平的公共研发平台支撑。  同时,以昆明为核心,着力打造滇中科技创新区。围绕把昆明建成国家创新型城市,充分发挥区域内高校、科研院所、高新技术企业密集的优势,优化科技资源配置,建立创新产业基地,提升现有高新技术开发区、经济技术开发区和其他各类创新园区的科技创新能力,大力发展以战略性新兴产业为主的高新技术产业、高附加值产业和现代服务业,打造生物、光电子、高端装备制造、节能环保、新材料、新能源及新能源汽车等产业科技创新核心区。力争使以昆明为核心的滇中科技创新区的创新能力及科技进步水平达到国内大中城市中上水平,成为集合国内外资本、信息、技术、知识和人才的核心区域,以及面向全省其他区域的辐射中心。

桐桐信息网