首页 育儿资讯 财经理财 动漫资讯 房产资讯 航空资讯 音乐资讯 服装服饰 小说 影视头条 汽车资讯 数码资讯 站长资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

四川省乐山市加快谋划行业转型积极构建现代生猪流通体系

发布时间:2020-09-12 17:02:35

  一是推动屠宰行业转型升级。尽快完善辖区内屠宰行业发展规划,按照压减数量、提质增效的要求,进一步优化行业结构布局,大力推进小型屠宰厂点清理整合撤并,对未取得“两证”的屠宰企业一律停产整治,对整治不达标的,要依法取消定点屠宰资格。开展生猪屠宰标准化创建,引导小型屠宰厂点转型开展肉品配送流通服务,推行县域“中心屠宰厂集中屠宰、乡镇分销配送”模式。加强屠宰技术工人和肉品品质检验人员培训,提高从业人员素质。督促生猪屠宰企业严格履行动物防疫和生猪产品质量安全主体责任,规范做好生猪入场、肉品品质检验、生猪产品出厂及病死猪无害化处理等关键环节记录。

  二是强化肉品冷链物流建设。支持屠宰加工企业建设完善冷链仓储配送体系,支持重点龙头企业建设标准化屠宰厂,发展集饲养、屠宰、加工、冷链、配送、销售一体化经营的高新猪业集团。支持屠宰加工企业升级改造,引进先进的现代化设备,支持屠宰加工企业兼并重组。加强对猪肉制品加工企业、食用农产品集中交易市场、销售企业和餐饮企业的监督检查,并依法依规组织对生猪产品和猪肉制品开展抽检。未经定点屠宰厂(场)屠宰并经检疫合格的猪肉以及未附有合法的入境检验检疫证明的进口猪肉,均不得进入市场流通和生产加工。

  三是转变生猪调运方式。严格落实种猪和仔猪等调研政策,同时顺应猪肉消费升级和生猪疫病防控的客观要求,鼓励生猪就地就近屠宰,除种猪和仔猪外,减少活猪跨区域(地级市)调运,积极推进生猪调运由“运猪”向“运肉”转变。加快建立冷鲜肉品流通和配送体系,实现“集中屠宰、品牌经营、冷链流通、冷鲜上市”,同时加强猪肉消费宣传引导,提高冷鲜肉消费比重。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


易代账一年的服务费多少钱 https://ydz.chanjet.com/m/desc/index?orgId=90003823597
珏珏信息网