首页 育儿资讯 财经理财 动漫资讯 房产资讯 航空资讯 音乐资讯 服装服饰 小说 影视头条 汽车资讯 数码资讯 站长资讯 更多
首页 » 房产资讯» 内容正文

滨江集团为湖州、杭州共三项目提供9.8亿元担保

发布时间:2020-05-21 20:13:02

1月10日,杭州滨江房产集团股份有限公司宣布为三家子公司提供担保,涉及金额9.8亿元。

观点地产新媒体了解,在被担保的公司中,滨江集团控股子公司杭州星信置业有限公司因项目开发需要,拟向杭州银行股份有限公司城东支行申请5亿元的融资,为切实提高项目融资效率,保障项目的良好运作,董事会同意公司按股权比例为星信置业本次融资提供连带责任保证担保,担保金额为1.3亿元。

全资子公司湖州滨晓置业有限公司因项目开发需要,拟向平安银行股份有限公司杭州分行申请7.5 亿元的融资,为切实提高项目融资效率,保障项目的良好运作,董事会同意公司为湖州滨晓公司本次融资提供连带责任保证担保,担保金额为7.5亿元。

控股子公司杭州滨欣房地产开发有限公司于2018年7月向中国工商银行股份有限公司杭州江南支行申请2亿元的融资,公司按50%股权比例为滨欣公司该笔融资提供担保, 担保金额为1亿元。现根据相关协议安排,在滨欣公司的股权比例由50%变更为100%,为切实保障项目的良好运作,董事会同意公司为滨欣公司该笔融资提供全额连带责任保证担保,即担保金额由原先1亿元增至2亿元。

滨江集团称,湖州滨晓负责湖州湖畔春晓项目的开发, 滨欣公司负责翡翠江南项目的开发,星信置业负责萧政储出(2019)25 号地块项目的开发,其融资均为开展正常经营活动所需。公司为其融资提供担保支持,有利于促进项目公司的良性发展,符合公司的整体利益。

截至本公告日,滨江集团对外担保(不包括对子公司的担保)金额为 0 万元。公司对子公司担保金额为 1,296,109.0 万元,占公司最近一期经 审计净资产的 84.93%。

另于1月10日,滨江集团发布公告表示,于2020年1月7日完成发行公司2020年度名列前茅期短期融资券,实际发行总额9亿元。

桐桐信息网