首页 育儿资讯 财经理财 动漫资讯 房产资讯 航空资讯 音乐资讯 服装服饰 小说 影视头条 汽车资讯 数码资讯 站长资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

追思!只为继续开启新的未来

发布时间:2020-05-23 19:42:56

4月2日上午10时,优秀共产党员、中航国际成套公司员工金也淘同志的亲属、生前好友、领导、同事、同学近400人,来到八宝山殡仪馆,怀着无比沉痛的心情,共同追思、缅怀,与小金做最后的告别。

微信图片_20190403091005

“很多时候,我们不愿意谈论死亡,是因为对死亡充满未知的恐惧。我们不愿意面对告别,是因为害怕相互遗忘。

真正的死亡是世界上再没有一个人记得你。但是,对于小金,我们会永远记得当初相遇时他灿若阳光的笑脸和他精彩炙热的一生。

我们何其不幸,失去这样一个优秀的他。我们何其有幸,在他最美好的年华遇见他。他用豁达、率真、开朗、真诚,感染着身边的每一个人。他用生命书写了一个传奇,用激情谱写了一曲挽歌。

逝者长已矣,生者当勉励。泪水不是对小金最好的悼念,生者只有更加坚强、努力,延续小金的热情和奋进,尊重小金热爱的事业,珍惜生命,珍爱生活,沿着他已开拓的道路不断前行下去,完成他未竟的事业与心愿,才会让他在彼岸的另一端再次扬起笑脸……”

怀念金也淘

微信图片_20190403091023

背板上、照片中那个抱着吉他的阳光大男孩,用他的微笑注视着这一切,却再也无法参与这世界的喧嚣,拥抱新的梦想。

窗外是北京又一季的晴朗蓝天,新的梦想和希望又将唱响。似乎只有窗台上同事们自发摆放的满当当的花束,在提醒着金也淘已经离开的现实。

“家人眼中的小金,永远是温柔细腻,善良体贴,他总是用微笑化解一切,不让家人有半分担忧;

朋友眼中的小金,永远是无所不能,豪爽有担当,爱吹,能侃,他在酒桌上从不认输,带领不被看好的篮球队勇夺冠军,还曾经把美声飚到了high B,每一个业余爱好都是出类拔萃;

领导眼中的小金,永远是精力充沛,思路清晰,他总能在第一时间提出解决方案,为公司分忧解难;

同事眼中的小金,永远是意气风发,他总爱用戏谑的语气和夸张的表情调节气氛,但谁也不能否认他是团队的主心骨,也是团队的润滑剂;

合作伙伴眼中的小金,永远是忠实可靠,坚定果敢,他是在海外开疆辟土时难能可贵的战友……”

金也淘们,扎根在我们心里。

所有行走在开拓之路上的开拓者,扎根在我们心里。

追思只为继续开启新的未来

桐桐信息网