首页 育儿资讯 财经理财 动漫资讯 房产资讯 航空资讯 音乐资讯 服装服饰 小说 影视头条 汽车资讯 数码资讯 站长资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

泰国最大机场保安强制女乘客丢掉免税品 还扯女子头发

发布时间:2020-09-12 10:28:51
航空圈讯 台湾地区一位女网友表示,5月29日在泰国曼谷素万那普国际机场转机,却在经过海关后,在登机门前遇到一群保安,强硬把她原本密封的免税商品袋子“拆开并丢掉”。

据台湾媒体报道,女网友在一家网站发文表示,原本很喜欢泰国,但在5月29日早上从巴黎到泰国曼谷国际机场(素万那普国际机场,系泰国最大机场)转机,上机前在当地买了一些保养品,没有违反规定,免税商品“整袋密封”,顺利通过了海关,但到了登机门前一群保安却突然现身检查。
航空圈资料图:曼谷素万那普国际机场免税店 其中一名男性一直试图把免税商品拆开丢掉,该女乘客虽然拒绝,且告知对方:“两个月回去才买过类似的东西,这是可以的并且这是密封!”但该男子却坚称并没有密封;更有一名女性威胁:“如果不丢不能登机,要留在泰国”,最后还一边用泰文叫嚣,更动手推挤、抓女乘客的头发。连空姐都看不下去,帮忙抱不平却被无视。
航空圈资料图:曼谷素万那普国际机场 该女子虽然要求找主管来沟通,但是这群人硬是拆开了免税商品的密封条,并且把商品摆在桌上,要求她自己丢掉,如果不丢不能上飞机,最后迫于无奈只好全丢了;她求证入境的机场人员后,对方也告知:“放在密封袋里的免税商品是可以入境没有问题的,这就是为什么要放密封袋。” 这名女乘客生气地说,这些人身为机场工作人员连常识都不知道,“这样谁以后还敢在泰国买免税品,买一买被拆掉丢掉,强拆(财损)推人 扯头发(伤害),已告知还继续对手,这真的是文明人的行为吗?”

但她也理性的说,这是个案,泰国也有好人,航空公司人员都很帮忙。 该内容引发台湾许多网友评论。有网友表示,“你前面丢掉,他们后面捡起来带回家用”,“这就是东南亚国家的常态”,“我不只一次在东南亚国家被索贿了,连办工作签证都有贿款的标准行情呢”,“老实说他们只是要你塞钱给他啦”,“被泰国海关要过小费”。也有网友认为,就算是免税商品,机场人员仍有权力要求将东西拆开检查。
校宝学院 https://www.xiaobaoonline.com/academy
珏珏信息网