首页 育儿资讯 财经理财 动漫资讯 房产资讯 航空资讯 音乐资讯 服装服饰 小说 影视头条 汽车资讯 数码资讯 站长资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

航空词汇知多少:空速管

发布时间:2020-09-13 16:37:10

pitot[英] ['p?t][美]['p?to?]

名词

1.全静压管,空速管

2.全压管

词汇解读

在飞机的机头或机翼上,一般都会有一根细长的、开口朝着飞机飞行正前方的管状设备,这就是空速管。空速管的英文是“pitot tube”,也常称作“airspeed tube”。该设备与座舱内的压力测量装置相连,主要用于测定飞机的飞行速度。

640

A380的空速管安装在机头

640

A380的空速管(右)与测量飞机迎角的叶片(左)

空速管是飞机上极为重要的测量工具。2009年法航447空难是近年来发生的一起最神秘空难事故,而最初的起因便是A330空速管故障。据黑匣子记录显示,在飞机进入风暴区前,资深副驾驶坐上左座,换机长出去休息。进入风暴区后,飞机的空速管遭遇冻结,除冰失效后自动驾驶仪脱离,于是右座副驾驶接管了飞机,并立即拉杆爬升(尽管爬升性能不足)。

例  句♥

Aircraft use pitot tubes to measure airspeed.

飞机使用空速管测量飞行速度。

In this paper is proposed a method for preparing alignment nomogram based on pitot tube experiment in gas flux measurement.

本文提出了一种基于皮托管测量气体通量实验,制备列线图的方法。

常见词条

pitot tube:空速管

comb pitot:梳状全静压管

nose pitot:机头全静压管

pitot-static tube:皮托静压管

pitot tube static anemometer:皮托管静态风速计

(小鱼儿)


超竞 https://www.supergen-edu.com/
珏珏信息网