首页 育儿资讯 财经理财 动漫资讯 房产资讯 航空资讯 音乐资讯 服装服饰 小说 影视头条 汽车资讯 数码资讯 站长资讯 更多
首页 » 时尚资讯» 内容正文

PANTONE 发布 2019 年度代表色,这次是明媚的“活珊瑚橘”

发布时间:2020-05-21 19:59:28

原标题:PANTONE 发布 2019 年度代表色,这次是明媚的“活珊瑚橘”

本文转载自理想生活实验室

(id:toodaylab)

北京时间今天(12 月 6 日)早些时候,PANTONE 官方发布了 2019 年度的代表色,Living Coral(活珊瑚橘)当选。其实以珊瑚命名的色调也有不少,但留意 PANTONE 这次年度色的官方命名特别强调了 Living 的概念,在 PANTONE 看来,这款色彩更加拥有活力与生命力。

先从色彩层面来认识一下“活珊瑚橘”。它的 PANTONE 色号是 16-1546,这是一款以金色为底色的橘色调,明媚的同时又很柔和。这是 PANTONE 推出年度代表色的第 20 个年头,此前也曾有过两款橘色调当选过年度代表色,分别是 2012 年的探戈橘和 2004 年的虎皮百合橘。

△ 2012 年和 2004 年 PANTONE 也曾将橘色调选作年度代表色

从色彩的寓意层面看,PANTONE 特别强调了这款色彩的灵感来源是珊瑚,后者是海洋生物的“食物来源与庇护所”,而“活珊瑚橘”也正如珊瑚礁一样,“在充满变化的生活中能带给我们温暖与养分”。

今年 PANTONE 还特别强调了年度代表色和社交媒体之间的关系,这是一款社交媒体友好的色彩,这款橘色调通过电子设备屏幕的显示尤其能带给人舒适愉悦的视觉感受,不刺眼也不沉闷。

△ 左图来自@claudiaherreainteriores

按老规矩,PANTONE 自家也配合年度代表色的宣布推出了一些特别产品,包括了不同材质的专业色卡和配色指南,以及马克杯和笔记本等周边。

△ 限量版 2019 年度代表色配方指南(Formula Guides)

另外,这次 PANTONE 还会和万豪合作在迈阿密海滩南滩皇家棕榈尊贵度假酒店(Royal Palm South Beach Miami, a Tribute Portfolio Resort)打造一个 PANTONE 餐具室。这几年 PANTONE 也确实很重视和不同品牌之间的合作,2017 年 PANTONE 就和 Airbnb 打造过一个以年度色草木绿为主色调的绿色小屋。

最后来看看我们应该怎么玩转年度色吧。首先最近几年(尤其今年)在手机上使用的色彩越来越丰富和花样翻新,结果苹果在今年 9 月推出的 iPhone XR就整好有一个珊瑚色的版本

桐桐信息网