首页 育儿资讯 财经理财 动漫资讯 房产资讯 航空资讯 音乐资讯 服装服饰 小说 影视头条 汽车资讯 数码资讯 站长资讯 更多
首页 » 时尚资讯» 内容正文

巴黎女人这么美 就是因为她们不赶时髦

发布时间:2020-09-12 10:29:21

  赶时髦?巴黎女人就是时髦本身。

  有些女人只是看起来穿着入时,但法国女人却永远时髦,因为她们知道不必借助潮流让自己更自信。

  巴黎女人所爱的时尚,不是过季就扔的潮流爆款,也不是滿街都穿的流行品,比起追随潮流,她们更擅长创造时尚,就好像Coco Chanel大胆的改变了20世纪女人们的穿衣品位一样,现在就来看看这个“叛逆”的经典品牌,2017年秋冬又给我们带来了怎样的时髦:

  “我要成为未来的一部分,”在当时改变了20世纪女性着装的香奈儿女士就这样讲过,如今在Karl Lagerfeld执掌的CHANEL依旧用充满科技感的新一季延续着这种精神。

  继上一季的“数据中心”主题之后,这次 CHANEL带你来到“火箭发射基地”,模特穿着闪烁星钻光芒的靴子,头戴绣有水晶的发带,一开场就让人感觉到“冷冰冰”的科技触感,此外,Karl用银色露指手套搭配斜纹软呢夹克,经典的小黑裙有一个像宇航员制服一样的白色领口,在当年香奈儿女士的设计下,时尚进化为现代、年轻、实用与理性,而这一季我们依旧看到这样的改变。

  本季灵感其实源于香奈儿女士对于星座的喜爱,虽然开场黑、白、银色的服装带来科技的浓浓酷感,但是不可否认CHANEL依旧是优雅浪漫的,斜纹软呢夹克搭配阔腿裤、中长款大衣搭配筒靴,在这场秀上我们看到了这些经典单品的更多穿着可能。最classic是它、最in也是它,CHANEL每一季都在诠释这句话。

  你以为巴黎女人的时髦很难学?其实就是做到这几点:

  你最该向巴黎女人学习的就是不为潮流所困。

  比起每几个月就更迭一次的流行趋势,她们更愿意享受精良质地、出色剪裁带来的安全感,那种上身后的得体自信是任何潮流都堆砌不来的。

  法国最具人气的博主Jeanne Damas,衣橱里也没几件“热门单品”,她有的都是些耐穿的经典款。

  招牌单品是指你在考虑了年龄、品位和钱包实力后为自己添置的那件物品(斜纹软呢外套、西服甚至是一件皮衣),它是你的风格名片。

  招牌单品不会过时,而且它应该是可以超越流行的,比如一件CHANEL的斜纹软呢外套。

  每个年代的“IT Girl”们都有这件斜纹软呢外套,你可以配T恤、牛仔裤,这可比搭配配套的裙子有风格多了。

  巴黎女人对奢华的定义从来不是刺眼的价签。

  好品位和金钱有什么关系?我打扮也不是为了要“看起来很有钱”,值得被赞美的是我,而不是我身上某一件“看起来很贵”的衣服。

  巴黎女人当然也会花钱买奢侈品,因为相信品牌对品位的保证,但同时她们也迷恋买古董衫,用古董衫混搭贵价单品,而不是将橱窗模特穿的衣服照搬上身。

  从Coco Chanel开始,法国女人就学会了一种从容的美,她们的时髦绝不刻意为之,是一种“你看不看我,我都自己在这儿安安静静的美”。

  以超模Caroline de Maigret为例,优雅的巴黎女人其实更喜欢“穿的像个男孩子”!她们认为用力与刻意永远与优雅无关,过高的高跟鞋、过短过紧的裙子、硬往中间挤的胸部,这些一看就是为了吸引异性的做法她们从来嗤之以鼻。

  巴黎女人喜欢随意的解开衬衣的扣子,再随意的扎进牛仔裤里,她们的时髦是轻轻松松的。

  巴黎女人最常说的一句话就是:便宜东西买不起!

  你可能会惊讶于巴黎女人衣橱的简单,她们买的每一件都是认定会穿上几年甚至一辈子的好衣服,而不是只能在衣橱里留存一季的流行款。这样每季只买一、两次衣服,总花销小了却为自己投资了一个最奢华的衣橱。就像法国老牌超模Ins de la Fressange说的:“你并不需要太多衣服,几件真正好的就够了。”

  如果你想尝试做巴黎女人,可以先从这几件单品开始(放心,我们已经为你规避了那些亚洲姑娘容易“水土不服”的衣服,比如我们真的很难穿好看的海魂衫):

  一定要有的衬衣

  只要你参透了巴黎女人那种漫不经心的美,你就能体会到一件衬衣有多重要,法国女演员于佩尔说,衬衫是关于法国女人时髦想象的第一件物品。

  千万别把衬衣穿的太一板一眼,先学博主这样随意的解开几颗扣子。

  Inèsde la Fressange反而觉得白衬衣太无聊了,她推荐你买一件男士的浅蓝色衬衣。

  “又一双拖鞋”的平底鞋

  你永远不会看见法国女人穿Lady gaga的恨天高,从Coco Chanel开始,法国女人就是平衡舒适与时髦的专家。

  除了你知道的芭蕾舞鞋,中性皮鞋也是巴黎女人爱的“平底鞋”。

  穿着舒适的九分裤

  另一个你在法国街头同样看不见的就是紧紧包裹身体的弹力短裙,对于巴黎女人来说没有什么能比一条舒适的九分裤更让人自在了。很多人都忽略了这点,你能舒舒服服的走路才是姿态优雅的第一步。

  想要一个经典的巴黎女人Look?衬衣+九分裤+平底鞋。

  好的牛仔裤

  把牛仔裤从巴黎女人的衣柜里拿走就等于让她们什么都不穿。

  巴黎女人不崇拜任何一个牌子的牛仔裤,她们的态度就是——最棒的牛仔裤永远是穿在身上最好看的那一条。

  海军蓝色针织衫

  蓝色针织衫永不过时,优雅的深蓝有时比黑色更别致。

  有人说,当你发现深蓝色好看时就是你变成一个成熟女人的开始。

  点睛的配饰

  巴黎女人的别致在于她们懂得用配饰将自己和别人区分开,不过需要注意配饰只要点睛就好,像Coco Chanel建议的那样,“在离家之前,女人们应该照下镜子,并且去掉身上的一个饰品”,巴黎女人从来不赞成过分装扮。

  纤细的项链和戒指是巴黎女人们最常用的配饰。

  万能的丝巾

  丝巾是巴黎女人们的“秘密武器”,那些“不起眼”的衣服都能在一条丝巾的装点下焕然一新。

  比起其他衣服,丝巾的使用方法不计其数。

  戴一条印花丝巾,你的衣橱里再也没有“普通的”。

  归根结底(认真读完的姑娘都是好样儿的!),有些品牌能带给你一时的冲动,而有的品牌能为你带来态度。正如CHANEL代表的巴黎时髦:优雅是一种由内而外的自信,自信才是最佳品位。


营销策略干货 https://www.xiaobaoonline.com/academy
珏珏信息网