首页 育儿资讯 财经理财 动漫资讯 房产资讯 航空资讯 音乐资讯 服装服饰 小说 影视头条 汽车资讯 数码资讯 站长资讯 更多
首页 » 影视头条» 内容正文

《我在将来等你》开播 李光亮费启鸣双视角讨论青春

发布时间:2020-05-22 19:30:13

9月9日报道由爱奇艺出品,光线传媒、霍尔果斯小森林影业结合出品及承制的爱奇艺首创双视角青春剧《谁的青春不迷茫之我在将来等你》,将于今晚在爱奇艺爱青春剧场独家上线,9月9日起,每周一至周三20点各更新2集,VIP抢先看一周。该剧改编自知名青年作家刘同同名小说,80后新锐导演薛凌执导,李光亮、费启鸣、孙千、辛云来、徐婕、张植绿等演员倾情演绎。讲述了两个“本人”在同一时空的青春对话,以及青春爆笑的校园生活与励志生长的故事。

催泪预警!李光亮、费启鸣解锁青春新定义

“你的青春是怎样的?”随同着《我在将来等你》青春版预告的灵魂提问,网友们纷繁堕入了对青春往事的回想中。或许绝大数人的青春都和刘大志(费启鸣饰)一样连跌带撞、懊恼不时,可是为何每次提到青春二字,我们又忍不住去思念呢?在这支不到两分钟的预告里,郝回归(李光亮饰)和刘大志(费启鸣饰),细腻呈现了那些有关青春的热血和迷茫,为观众解锁了暖和治愈的“青春密码”。

从刘大志被妈妈怒怼的真实日常,到他和小同伴一同应战自我,参与五千米长跑的“敢想敢梦”,再到运动赛场上同窗们不离不弃的加油呼吁,以及对教师的真情告白“我们爱你”……正是这些热烈、真实、简单、直接的人像标签,才让我们的青春有一种“活着”的觉得,不少人感慨:“看完预告很打动也有共鸣,和‘小将来\\’锁死了。”而预告的最后,37岁的郝回归在台上纵情舞蹈,更是印证了“青春绝不只代表年岁,而是一种心态”的青春新定义。

双视角呈现“青春+” 用陪伴治愈生长的迷茫

除理解锁青春新定义,《我在将来等你》还经过两个“我”在同一时空相遇的双视角设定,对那些青春时期错过的事情,停止了不同维度的解析与讨论。一个是具有丰厚失败人生经历的37岁独身教员郝回归,一个是青春迷茫期的17岁废柴高中生刘大志。两个身份、年龄截然不同的本人,到底会在1998年碰撞出怎样的青春火花?

该剧交融了青春、生长、亲情、友谊等诸多元素,既有两个“本人”从互相对立到认可的过程;也有同窗间超越友谊的青春懵懂,青春热血的校园生活与励志生长;更有笑泪交错的家庭生活。《我在将来等你》剧情的多元化延伸,呈现了“青春+”的青春片新格局,突破了青春剧的年龄壁垒,输出了很多全民向的共情。

桐桐信息网