首页 育儿资讯 财经理财 动漫资讯 房产资讯 航空资讯 音乐资讯 服装服饰 小说 影视头条 汽车资讯 数码资讯 站长资讯 更多
首页 » it资讯» 内容正文

化繁为简广州联通携手华为打造A+P立异计划敞开5G新年新篇章

发布时间:2020-05-21 20:43:01

广州,一座国际化大都市,最杂乱的无线环境,最严苛的掩盖要求,5G商用建造面对巨大应战。

跟着政府对5G建造的支撑,敞开公共物业用于基站建造,能加速运营商的布置速度,但天面或许渠道的约束仍是最大的约束要素。

5G建造中管塔站的份额渐渐的升高,但管塔站的高位渠道抱杆已被3G/4G占有,5G设备只能退而求其次,新增渠道布置在低位,导致掩盖缩短。修建物天面站址中,受天面空间约束,漂亮要求等影响新增抱杆更为困难。怎么更简洁的装置5G设备,是运营商最火急的需求。

近来,广州联通与华为携手立异,建造联通全国首个一体化A+P极简站点,以共同优势一揽子破解上述建网难题。A+P一体化交融5G AAU和900M/1.8G/2.1G无源天线,工程装置无需新增抱杆,直接替换现网4G天面即可,削减新增渠道,4G/5G同挂高同掩盖,高位装置有用避免了树木、修建遮挡问题,4G/5G网络掩盖一起到达最优,且节约塔租,下降全体本钱,处理了广州10%以上布置难题,大幅下降站点获取周期。一起,A+P完成联通全制式合一,全频段合一,2G/3G/4G/5G四世同堂一站究竟,有用匹配极简建网方针。

如下图所示,管塔站最低层为传统5G设备装置方位,最顶端为A+P设备替换4G天线的装置方位,5G挂高由此提高20米。

广州联通A+P站点

测验结果表明,A+P替换原有4G天线后,4G网络掩盖和功能未受任何影响,与替换前网络保持一致,一起5G掩盖提高35%,5G功能增益显着。

2020新年伊始,广州联通与华为再次携手立异成功,为更好、更快、更智能地建造5G网络继续注入新的生机。

编 辑:孙秀杰
桐桐信息网