首页 育儿资讯 财经理财 动漫资讯 房产资讯 航空资讯 音乐资讯 服装服饰 小说 影视头条 汽车资讯 数码资讯 站长资讯 更多
首页 » it资讯» 内容正文

京东818手机节路子太野,手机圈数得上号的竟然都来了!

发布时间:2020-05-22 20:28:06

俗话说“路子野不野全看关系铁不铁”,这回算是给大家证明了一次。这不,折腾了圈近一个月的京东手机金机奖终于在8月18日有了结果,最终,三星Galaxy S8独揽双冠,分别荣获设计美学金奖和产品创新金奖,荣耀Magic将UI设计金奖收入囊中,而由京东大数据评选出的人气手机奖和黑马品牌奖则分别被iPhone 7和一加手机摘得。虽然奖项结果一直是大家所关注的,但活动当天的现场情况同样也值得说道说道,据说Apple、三星、都安排了高层出席此次活动,小米、荣耀、HTC、OPPO、vivo、锤子等品牌也没落下,可以说手机厂商基本到齐了,这路子确实有点野。

(京东集团副总裁、3C事业部总裁胡胜利与众厂商、运营商及评委)

正所谓透过现象看本质,这件事儿京东路子野确实是一方面,但更重要的当然还是双方之间的关系,尤其是京东的行业地位所带来的关系。要知道,京东是目前手机第一销售平台,也是3C电商行业当之无愧的执牛耳者。根据GfK最新发布的《2017上半年手机市场行业报告》调查数据显示,京东以35%的同比销额增速远高于线下市场14%的增速,包括苏宁、天猫在内的线上其他平台在2017年上半年同比销额增速仅为3%,尚不及京东增速的十分之一。而在2017年上半年手机线上零售额的占比中,京东更是以48%的占比遥遥领先,天猫、淘宝、苏宁、国美、亚马逊等等电商平台加起来才37%,说成花式碾压一点也不过分。由此大家不妨想想,为何前几天刚宣布回归的高端品牌VAIO、高端技术手机品牌夏普、高端商务手机黑莓都选择在京东首发,夏普和黑莓甚至直接和京东签了3年的独家包销协议,原因想必也不用我多说了吧。

当然,这只是一方面,手机厂商集体来站台是否还有其它原因呢?笔者认为还是有的。8月18日是什么日子?正是京东818手机节。作为国内唯一的手机品类促销节日,京东818手机节所带来的流量红利,任何手机厂商都无法忽视。那么据京东公布的促销信息来看,京东818手机节会一直持续到8月22日。这个时间就非常有意思了,也就是说,这头颁奖典礼结束了,那头促销还没有结束。那么颁奖结果出炉,会不会对接下来的促销产生影响呢?答案一想便知。

有这两个因素在,手机厂商都来给京东站台也就不难理解了。更何况京东与手机厂商之间的关系素来不错,像刘军、锤子老罗没事就去京东做个直播,一加什么的还与京东签过包销协议,如今京东办了个活动,作为好朋友的他们怎么能不抬一手呢?

桐桐信息网