首页 育儿资讯 财经理财 动漫资讯 房产资讯 航空资讯 音乐资讯 服装服饰 小说 影视头条 汽车资讯 数码资讯 站长资讯 更多
首页 » 音乐资讯» 内容正文

29日日去听马修-连恩环保音乐会

发布时间:2020-09-14 10:57:38

他曾与狼群共同生活两年,他是积极的环保主义者,他能用二胡琵琶创作音乐,他就是马修·连恩。一个你陌生的名字,却创作了众多你熟悉的音乐的老外,一个立志要尝遍咱重庆辣味美食的音乐人。本月29日晚,马修·连恩将在重庆人民大礼堂举行一场充满环保元素的演出,为观众演绎《狼》、《美丽新世界》等经典歌曲。 传奇人生 与狼生活两年

马修·连恩是与其他新世纪音乐大师如雅尼、恩雅、班得瑞齐名的世界知名音乐家。从《狼》、《汇流》、《美丽新世界》、《驯鹿宣言》、《布列瑟农》、《旅途》、《北极》、《独角兽》到《水事纪》,马修的10张CD中的旋律在国内的酒吧都是营造情调的经典。

他生于美国,长在加拿大。1992年当地政府的一次捕杀狼群计划引发了马修的创作动机。他进入蛮荒之地“与狼共舞”,体验狼群生活。两年后,他推出了专辑《狼》,成为这一环保事件中最令人瞩目的声音。

除了音乐创作,马修还多次举办和参加环保音乐会,宣扬环保。生活中他也是彻头彻尾的环保实践者,每次离开酒店房间他都要确定熄灯以后才离去。

中国情缘

能说汉语会拉二胡

这位长发披肩、留大胡子,模样酷似流浪汉的加拿大音乐家有着和重庆崽儿相似的豪爽性格。据知情人透露,此次来渝演出他会实现一个秘密的小心愿,那就是最爱吃辣的马修想借此尝遍山城美食,重庆主办方已给他安排了火锅宴,还有其他食品中也免不了要带辣椒。这和去年来渝的俄罗斯高音王子维塔斯不同,小维为了保护嗓子,可是一点辣都不沾。

马修一直就有中国情结,早在1997年他就曾到中国台湾地区宣传环保和音乐。有印第安血统的马修,为人十分亲和,能说简单汉语的他迅速和粉丝打成一片。而10年前在专辑《美丽新世界》中,他就运用了二胡、箫、琵琶等来自中国的民族乐器。他的音乐《布列瑟农》还被众多爱好者翻唱,据说超女谭维维的男友、成都歌手江智民就曾翻唱过它的中文版。

环保主题

音乐会“动静结合”

去年12月31日,马修·连恩在广州拉开他此次中国巡演的序幕。1月29日的重庆演出中,他将演奏包括《飞鼠溪》等在内的代表曲目,并和两位中国音乐人一起合作演出——与其中一位合作演奏呼麦,为另外一位演唱《我的太阳》的歌手伴奏。为了突出“环保”的主题,这场音乐会的舞台背景板及现场布置将仿效自然,还将在舞台两边投影马修·连恩录制音乐的视频片段。


学校财务管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/payment
珏珏信息网