首页 育儿资讯 财经理财 动漫资讯 房产资讯 航空资讯 音乐资讯 服装服饰 小说 影视头条 汽车资讯 数码资讯 站长资讯 更多
首页 » 人工智能» 内容正文

专门用作网约车 吉利计划推出新车型

发布时间:2020-05-22 20:02:53

[汽车之家行业] 10月26日,吉利科技集团有限公司总裁、杭州优行科技有限公司董事长刘金良在2019全球未来出行大会现场发表主题演讲,分享了吉利旗下出行平台曹操出行的最新发展动态,并提到为了进一步推进共享出行业务,吉利方面将专门打造一款型,该车在多方面都将与私家车不同,从而最大化实现运营功能。

『吉利科技集团有限公司总裁、杭州优行科技有限公司董事长刘金良』

刘金良认为,要想为曹操出行的用户提供更好的乘车体验,十分有必要推出适应共享的专属网约车,从目前的计划来看,这款车将是一款可充换电的,将采取全新的车型设计、空间布局、功能设计、乘坐体验和驾驶体验。

例如,该车或将设置副驾驶行李区、右侧单滑移门、后排右侧VIP座椅(很多乘客会坐在这个位置)、司乘分区设计、驾驶侧单车门、多元化空间布局等等。

『目前曹操出行运营车辆』

曹操出行原名曹操专车,于2015年5月21日成立并开始运营,一直以来都采用“+公车公营+认证司机”的B2C模式。2019年2月14日,“曹操专车”品牌和服务全面升级为“曹操出行”,进一步扩大了出行范畴和增值业务。除了目前已有的曹操专车、绿色公务、曹操顺风车等业务,曹操代驾、曹操豪华车、曹操租车等业务也在同步开发中。

据刘金良介绍,目前曹操出行运营城市50座,投放车辆4.2万辆,注册用户超过3100万,日接单量62万。曹操出行会以“出行”为入口,在技术、流量、数据上发力并衍生出一系列增值服务,进一步扩大公司盈利能力。(文/汽车之家 才丽媛)

桐桐信息网